CLUB

meets CHOIR

urban.poppig.stimmgewaltig.

SPIELHAGEN setzt mit einem modernen und innovativen Konzept neue Maßstäbe in der Welt der Vokal-Gruppen.

Bekannte Pop- und Dance-Songs aus dem Radio werden in einem neuen Remix aus 4-stimmigem Satzgesang, energetischen Performances und clubbiger instrumentaler Begleitung von 14 Sänger*Innen auf die Bühne gebracht.

Ein DJ begleitet den Chor und mixt die Beats, welche durch Soli von live-Musikern bereichert werden.

Urban, mitreißend und stimmgewaltig wird SPIELHAGEN mit seinem erfrischend mutigen Konzept als Pionier einer neuen Chorbewegung vorangehen.

Denn "In My Mind" von Gigi D'Agostino ist bei SPIELHAGEN nicht nur ein tanzbarer Sommer-Club-Hit, sondern ein Chorremix, der nicht nur in die Beine geht sondern auch was auf die Ohren gibt.

Das vielseitige Repertoire umfasst u.a. nationale und internationale Chart-Hits wie: "Die immer lacht", "Chöre", "Edge of Glory", "Rhythm Is a Dancer", "I can't help myself", "I Gotta Feeling", "Stand by Me", "Wake me Up" oder "We Found Love".

Zudem werden bereits veröffentlichte Eigenkompositionen der Chorleiterin Cora Liebig in spannende Chorsätze umarrangiert und auf die Bühne gebracht.

REFERENZEN

LIVE@INSTAGRAM

CHORLEITUNG

CORA LIEBIG ist gebürtige Berlinerin und im Berliner Stadtteil Pankow aufgewachsen.

Von klein auf begeisterte sie sich für Musik und gab ihr Chor- und Solistendebut als 8-jähriges Mädchen zum Weihnachtskonzert in der Schulaula.

Als Kind und Teenager verbrachte sie den Großteil ihrer Zeit mit Chorproben, Tanz-, Gesangs- und Instrumentalunterricht.

Ihr Herz hing am Gesang und mit 18 gründete sie ihre eigene Band "Cora Lee", für die sie viele Jahre eigene Songs schrieb und 3 Alben, EPs und diverse Videoclips veröffentlichte. In dieser Zeit erhielt sie verschiedene Auszeichnungen für ihren Gesang und ihr Songwriting.

Neben zahlreichen Engagements für Band- und Showproduktionen arbeitet Cora als Eventkonzeptionerin und -managerin.

Das Konzept für SPIELHAGEN schlummert bereits seit 15 Jahren in ihrem Schubfach und wurde für 2019 nun zum Leben erweckt.

Ihr Plan: Den Staub vom veralteten Chorimage abklopfen und mit Herzblut, Liebe zur Musik und tollen Sänger*Innen etwas Neues und Aufregendes zu schaffen um das breite Publikum zu begeistern.

MEDIA

LIVE

MERCH

SPIEHAGEN SHOP

Kauf dir dein cooles SPIELHAGEN Shirt hier in unserem Shop.

Künstlerische Leitung:

Cora Liebig